Цикл созревания арбуза — этой самой сочной в мире ягоды, составляет 60 дней. А высаживают арбуз в первых числах июня. Соответственно, употреблять его в пищу раньше первой декады августа опасно для здоровья: созревание арбуза, скорее всего, было ускорено с помощью удобрений химического происхождения, способных нанести вред человеку. Зато в течение почти трех месяцев, начиная с указанного времени, эта ягода может быть любимым десертом практически ежедневно, ведь полезные свойства арбуза заслуживают этого.
Арбуз – это настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержатся микроэлементы: железо, магний, калий, и витамины: С, В1 и В2. Кроме того, в арбузе также содержится каротин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Этот витаминно-минеральный коктейль позитивно влияет на процесс пищеварения. Арбуз отличается высоким содержанием железа и может существенно помочь людям, которые страдают анемией или малокровием. Не навредит он больным сахарным диабетом – сахар, который содержится в нем, представляет собой фруктозу, глюкозу и сахарозу. Особенно полезен арбуз тем, кто сиди на диете, целый килограмм мякоти ягоды содержит не более 500 калорий.
Таким образом, начиная с конца августа – начала сентября, арбуз можно кушать в неограниченном количестве, и при этом еще получать не только удовольствие, но и извлекать пользу для организма.