Лето — наилучшая пора для того, чтобы позаботиться о собственном здоровье и увеличить количество легких вкусных овощных закусок в ежедневном рационе. Диетологи утверждают, что блюда из овощей быстро усваиваются, способствуют выведению из организма шлаков, обогащают питание натуральными витаминами и минеральными веществами. Большинство овощей можно тушить, жарить, варить, запекать, что позволяет сделать стол достаточно сытным и разнообразным.
Особенно привлекательно на столе выглядят небольшие рулеты из овощей, заполненные различными начинками. Например, для праздничного стола, можно приготовить из кабачков красивое пикантное блюдо, которое послужит отличной закуской к любому мясу.
Рецепт рулетов из кабачков
Для рулетов потребуется:
- 1 большой кабачок
- 2 крупных моркови
- 1 луковица средних размеров
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежего укропа
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 3 чайных ложки соевого соуса
- растительное масло.
Кабачки следует очистить и нарезать тонкими ломтиками вдоль плода. Полученные «язычки» пассируются на небольшом огне до слегка золотистого цвета, после чего выкладываются на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Для приготовления начинки, мелко нарезанный лук смешивается с натертой на крупной терке морковью и обжаривается в течение 7-8 минут, после чего заправляется томатной пастой, соевым соусом и тушится еще 1 минуту. Можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу. После необходимо дать начинке остыть и добавить в нее пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. На край «язычков» из кабачка кладут немного начинки и аккуратно сворачивают их в форме рулетиков. Закрепляют декоративной зубочисткой.
Приятного аппетита!