Шоколад является любимой сладостью взрослых и детей. И неудивительно, что с каждым днем появляются новые изысканные шоколадные десерты, одним из которых стали фрукты в шоколаде. Это лакомство способно украсить любое чаепитие, а превосходный вкус порадует всех сладкоежек. Такой десерт является очень полезным, благодаря фруктам и ягодам, которые используются в свежем виде и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. А содержащиеся в шоколаде полифенолы благотворно влияют на кровеносную систему, и способствует выработке гормона счастья.
Простой рецепт фруктов в шоколаде
Приготовить сладкое блюдо не составит труда даже новичку в кулинарии. Использовать можно любые фрукты, исходя из ваших предпочтений, но все же лучше выбрать те, которые содержат кислинку – они будут наиболее гармонично сочетаться с шоколадом. Это могут быть апельсины, ананасы, яблоки, киви, клубника, вишня, бананы. Также можно использовать сушеную курагу и чернослив. Перед приготовлением фрукты следует хорошо вымыть, просушить, а в случае необходимости — очистить от кожуры и разрезать на порционные кусочки или дольки. Затем следует растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломав его на кусочки. Когда шоколад растопился, в него погружают фрукты, предварительно надев их на шпажки, зубочистки или деревянные палочки. Их поочередно опускают в шоколад и проворачивают, чтобы покрытие было равномерным. Облитые шоколадом фрукты укладывают на плоское блюдо, застеленное пергаментом, и оставляют до полного застывания.
Такой необычный десерт можно приготовить к празднику или же к приходу гостей. Также фрукты в шоколаде могут стать прекрасным подарком, стоит только их завернуть в бумажную форму и сложить в коробку. Нежный и изысканный вкус фруктов не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана.